一覧へ戻る 平成30年7月30日(月)味の素・ふれあいの赤いエプロンプロジェクト2018-08-18 今年の夏は、私たちが知っている今までの夏とはもう違うものなのかもしれません。日本全国、あちらこちらで「観測史上初」の文字が踊りました。郡山も多分に漏れず「猛暑日」と呼ばれる日が続き「危険な暑さ」と言われる中味の素の皆さんが応援にきてくださいました。 今月のテーマは「バランスよく食べて、夏バテしない体を作ろう!」です。 メニューは★夏野菜とひき肉のトマトカレー★青じそ香ノンオイルサラダ★にんじんヨーグルト 初めて聞く「にんじんヨーグルト」はその正体の想像がつきませんでしたがすりおろしたににんじんに砂糖を加え、軽く火にかけます。 なるほど。にんじんジャムの出来上がり。 暑い夏こそ、十分なタンパク質が必須です。ビタミン、ミネラル、適度な塩分の摂取を心掛け体調に気を付けてお過ごしください。