一覧へ戻る 平成31年4月4日(木)味の素・ふれあいの赤いエプロンプロジェクト 新年度を迎え、最初の活動は「味の素ふれあいの赤いエプロン」 今月のテーマは「カルシウムで骨を強化しよう!」です。 1日のカルシウム摂取目標量は650~700mg まずは、吸収力がよく手軽に摂れる乳製品や大豆製品を食べましょう。 この日のメニューは★しらすの山椒ご飯★鶏むね肉のチーズ焼き★豆腐とアボカドのサラダ★春キャベツの食べるスープ 4月のメニューはしらすや春キャベツなどが使われていて春の訪れを感じる内容でした。 各地から、桜の便りが届きます。福島の桜も、待ち遠しいですね。 味の素のみなさん継続した応援、ありがとうございます。