一覧へ戻る 平成31年1月9日(水)味の素・ふれあいの赤いエプロンプロジェクト 新しい年を迎え、最初の活動は味の素・ふれあいの赤いエプロンプロジェクト。 今月のテーマは「バランスの良い食事を見直そう!」です。 好きな食べ物に偏らずいろいろなものを積極的に食べて健康な体を維持したいですね。 本日のメニューは☆厚揚げのひき肉炒め☆具だくさんワンタンスープ☆さつまいもとりんごのデザート たんぱく質の不足を補ってくれる、厚揚げ食物繊維が豊富な、サツマイモポリフェノールの効果が期待できる、リンゴ 食べ応えたっぷりのお料理が出来上がりました。 新年の挨拶を交わす今年最初の活動は明るい笑顔と、楽しい会話が尽きない時間でした。 皆さん、本年もよろしくお願いします!