前回の実施から、ちょうど1ヶ月。

みんな大好き、味の素ふれあいの赤いエプロンプロジェクト!

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10月のメニューは
★ヘルシーきのこいなり
★山形芋煮
★キャベツのからし酢和え

そうだそうだ、東北名物「芋煮会」の季節ですね。
今回は、しょうゆで味付けをする、山形風。

ざくざくと切った材料を、お鍋で煮込んでいる間に
他の調理を進めます。

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キャベツのからし酢和えは
さっぱりとした酢に、からしの風味がアクセント。

オイルを使わないので、余計なカロリーも防げますね。

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秋の味覚、きのこ類をふんだんに使ったきのこいなりは
豊かな香りと、みつ葉のいろどり。
ぷちぷちと弾ける白ごまが、絶妙です。

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「腸内環境を整えよう!」がテーマの今月。
ご飯がおいしく食べられる季節です。

ちょっとした日頃の心がけで、腸内の環境は改善されるそうです。

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食生活や生活習慣を見直す良いきっかけとなりました。
味の素の皆さん、ありがとうございました。

また次回も、楽しみにしています。